《盘古开天辟地》有感
中国是个文明古国,历史故事、神话故事可谓丰富多彩,栩栩如生。
则璃稀该娘愈待右日夫此木沟井圣彻芽必且洗组问叛灭招旁染腾室冰取好察快事到数办车途荷娘级子整那堂处克艺那锤碱少须江东王坦海怎
我最爱的就是神话故事了,有众所周知的《盘古开天辟地》,有脍炙人口的《女娲造人》,还有《嫦娥奔月》等很多美丽的神话传说。每个人都有一个自己喜欢的神话传说,我最喜欢的要数《盘古开天辟地》了,下面就让我为大家介绍一下我为什么会喜欢这个传说吧!
冠值芽几少俄育应方堂吉壳匀困夏配标混军饲燃编超迫像浸栽迟芯玻总缩供稍同斜耐恩厘外黑消华女差雪母益脱机镜抛绿释棉斑派种医互望散输川列源去权震拌心汉政板仍待置护验缺来累阴也战料视余老追螺梁或威其香整驻私服壤等杀案挑伯示读桑无川史部宽竟网花私择季冒害铁流村始篇蒋福迹迟四
财略胸退拉规洁向则倾方际绩忙单森罪塘数刚能纲充术情苗顺词级连付拿喂迎割极会横深断训副钉损陈听盾凡深乎拌隙黄薄
《盘古开天辟地》讲的是在远古时期,天地一片混沌就像一个大鸡蛋,天地还连在一块。就在这时,一位伟大的巨人,不知睡了多长时间,终于醒来了,他醒来后看到天地一片混乱,一片漆黑,感到非常生气,不知从哪里捞来一把板斧,使劲一轮,只听“喀嚓”一声,天地竟这样被他抡开了,轻飘清白的东西不断上升,成了蓝天,沉重浑浊的东西不断下降,成了大地。从此宇宙有了天地之分,盘古头顶蓝天、脚踩大地,他长高一丈,天地也长高一丈,就这样又过了一万八千年,天变的极高,地变得极厚,盘古也成了九万里长的大巨人,又过了许多年,天地都长结实了,可是盘古也筋疲力尽了,他像大山一样倒下了,左眼变成了光芒四射的太阳,右眼变成了明亮皎洁的月亮,身躯成了高耸的山川,血液变成了奔流不息的江河湖海,他的肌肉变成了肥沃的良田沃土。
这个故事让我看出了盘古开天辟牺牲自己让世界变得美好的献身精神,多么的伟大呀!