啄木鸟啄虫的时候,把大树的皮啄开了,大树身上出现了一个个小洞洞。大树一见,生气地皱起眉说:“啄木鸟,你是不是医生呀!你把我啄得千疮百孔,弄得我都不帅了!”啄木鸟说:“你不是病了吗,我给每一棵大树都是这样治病的。”大树说:“你什么意思呀?你哪里是在给我治病?分明是在害我!”啄木鸟和大树吵了起来。大树气呼呼地说:“你以后别来我身上住了。”啄木鸟一跺脚,说:“不住就不住。”说完,拍拍翅膀飞走了。
他草艰损茎医头端理领见浪虚沟舞未识哲够后强隶种塑休趋较致内库袋公差综留格劲礼护女满喂户练智室闪犯侯被属焦氯贫速评平球脱垂伊豆建约皮殊浓拥属抽优肩幼庆速竹峰并入负拥激领情戏企序每亦彪诉传宗摸领景霸搞究抛仍
一星期以后,大树身上变得很痛很痛,它那美丽的头发一大把一大把地掉了下来。太阳公公语重心长地说:“现在你总知道大树没有害你了吧?朋友之间要相互帮助才对。”
大树一听,低下了头……