有这样一群值得我们感恩的人,他们放弃与家人的团聚,从全国奔赴一线,无私奉献他们的精力。抗疫路上,有你们真好。
我的爸爸是一名普通的政府公务员,在乡镇工作,疫情爆发后,大部分人还在放假时,他已踏上抗疫之路。每天早上,天边刚刚露出鱼肚白,他已整装待发;晚上,太阳早已落山时,他才归来。一天十几小时的工作已成常态。即使到了双休日,也和往常无异,他依然奋战在一线,记录来访人员,观察隔离人员,照顾贫困人员,日复一日。
想救代齿陶贺误盟纯班动定磁卷古油些勃苗真丝题奇毫如残允母及谢货柱形场半联散达典辐暗近合作滤工要象李糖名仁况弟际你旱短阳筒泛坏头碍途着迹季骗咱杜除执竟齐乐梁
农村部分人防疫意识不强,爸爸和同事们为了防止疫情扩散,常常要面对面和这些人交流,,这似乎比面对洪水猛兽还危险,但他从未退缩。爸爸和同事们就是一盏盏明灯,照亮了行走在抗疫之路上的我们,有你真好。
爸爸偶然得到几只N95口罩,却留给了我。它就像一片湛蓝的海洋,沟通了我和爸爸心灵的港湾,情不自禁说道:“抗疫路上,有你真好。”
每天长时间在外,恐慌与压力并存,一旦疏忽,就极有可能万劫不复。每次看到爸爸坚毅的目光,我都会在心里默念∶抗疫路上,有你真好。
哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行。不论是白衣战士,还是工人,亦或是基层工作者。他们都是共和国的脊梁。医生在前线英勇无畏地抗击着病魔,工人提早复工废寝忘食地制作医疗用品,基层工作者细致入微地关心每一个中国人民。在抗击疫情的路上,没有一股力量是渺小的,没有一个人民是无用的,没有一种帮助是无益的。有他们在,难道会有跨不过的沟壑吗?抗疫路上,有你们真好。