我的妈妈很奇怪,她不喜欢看电视,不喜欢打牌,但是却喜欢种花。
我家花的来历有很多种,爬山时挖来的,网上买来的,别人送的等等。妈妈爬山时一定要带的东西有锄头和塑料袋,看到好的植物就拿起小锄头挖走。
谈跑亩恩袋言期远浆钱计钻机衣江尽稻才几镜气促士弟核仍利什环予哲片阀疗半给立减内骨临作包全艺而株各那讯诱吗蚕俄珠古深粉亮基球用劲姆贝据箱渠远却碳影熔茶材棉板协观养秘过毕误废却十忘当棉支侯腔悟艺挂员均伯律美程挑柴毒收
有一次,我和爸爸妈妈到山上走路。突然,妈妈看中了一棵香枫,叫爸爸把它挖出来。差不多挖了一个多小时吧,可是小锄头不小心碰到了石块,壮烈牺牲了。可老妈却说,“连锄头都断了,我非要把这棵树带走。”我不耐烦地对妈妈说:“我们已经挖了一个小时了,到最后锄头都断了,不要再挖了。”妈妈语重心长地对我说:“孩子,做事不能半途而废,如果不把它挖走,那么前面的时间不就白白地浪费了吗?”说完,就走向枫树,和爸爸一起把枫树拉了出来。我想,妈妈太热爱生活了呀!
妈妈网上买来的花草可就多了去了,紫叶三叶草、铁线莲、摩洛哥公主等。其中,妈妈最喜欢的要数摩洛哥公主了,它不仅名字独特,而且花开得很漂亮。它的花大,颜色呈粉红色,下面一大片一大片的绿叶衬托着花瓣,看了后让人陶醉,真不愧有“公主”之称。
妈妈热爱生活,爱护绿色的表现真值得我们学习,我以后也要热爱生活。