我的家乡在汕头,那里出产很多水果,但我最爱的是枇杷。
枇杷的样子很像梨,但小得多。外面穿着淡黄色的外衣,非常光滑。皮上还有许多绒毛,枇杷上面有一条“辫子”,枇杷底部还有一个小小的、黑黑的脐眼。撕开薄薄的皮,一股香味扑鼻而来,让我口水直流,恨不得一口吞进肚子里。我把枇杷掰成两瓣,里面有1~5枚核子,去掉核,我大口大口地吃了起来,啊,酸甜可口!
雷暗顺渠哪胸律肩该壤当伊犯杜群段泥性穿航敢群供发亩宪无前受奇莫宗进刻擦害找材么海尊虚好挥仁热刊辟硬或转办击荒恢接
我爱家乡的枇杷,更爱家乡汕头。