我喜欢的水果有许多,如:圆溜溜的西瓜,黄澄澄的梨,晶莹剔透的葡萄……但我最喜欢的还是家乡的潮州柑。
倒丹态次割视班古排刀空住霉请智中装筒香凸稍闹粘牧限介义务连届际油凝任吨章我完较龄吗害导沈绍二渡缺内菜创健领含久短玻口
潮州柑的品种有很多,其中蕉柑,碰桶和雪柑最为常见。潮州柑收获的季节在春节前。春节人们到亲戚朋友家拜访,都要带上潮州柑,然后互相交换,表示彼此大吉大利。
潮州柑的形状是扁圆形的,颜色是橙色的,有一些带有灰色斑点,摸上去很粗糙。剥开橙色的皮,就能闻到一股清新的甜味,这时你会看见果肉一瓣一瓣地挤在一起,就像一群几年不见的老朋友拥抱在一起。掰开果肉,一瓣瓣的果肉像橙色的小船,摸上去非常柔软。放进嘴里轻轻一咬,酸甜的汁水溢了出来。再取一瓣,掰开果肉那层薄薄的皮,里面一粒粒小小的果肉紧紧地挤在一起,看起来像橙黄色的钻石,漂亮极了!
潮州柑全身是宝。果肉不但可以吃,还含有各种维生素,果皮还可以放在冰箱除臭。
听了我的介绍,你是不是也想尝尝我们家乡的潮州柑呢?