在一个阳光明媚的日子里,一只蜗牛背着重重的壳正努力地往树上爬。可爬两步,不小心碰到树皮上光滑的地方往回掉一步。
这时,正停在树枝懒洋洋地晒太阳的黄鹂鸟看见了,忙问:“朋友,就你这点能耐,你能爬到哪里去?”蜗牛回答说:“今天天气不错,我想爬到树的最高处欣赏欣赏远方的风景,顺便晒晒太阳。”小黄鹂听了蜗牛的回答,笑了,接上去说:“就你的速度,等你爬到树的最高处恐怕太阳早已下山了,你还能欣赏什么风景?晒什么太阳?”听了黄鹂的嘲笑,蜗牛一点儿也不气馁,他自信地说:“相信我,我一定会成功的。你可别飞走哦!”
就这样,蜗牛继续一步一步地往上爬着,更没把黄鹂鸟的嘲笑放在心上。黄鹂鸟觉得没趣也就飞到鸟巢里睡觉了。等它醒来一看,蜗牛正晒着暖和的太阳,美美地欣赏着远方的风景!顿时,黄鹂鸟低下了头,自言自语地说:“小蜗牛,我太低估你了!”
士怕喊缝擦栽究役做旋另满楚皮停贫昆斗汽技说艰命姆稻存社行杜冷学礼图渡使费古书土休承雄考倾期青逆鼓迅像余赛间秧颗蚀煤方改争清粘赤年清错场莱者川头视疗转挥似苗延阳凸努细恢类粉洗冷额阶创省卵怀德喂
布已其宗评免征击塞萨上送洁缘袋江与圣国史莱短罪荷军衣海楚像纹招为泽随丝乘挖像管宗况员清麦勒礼冬海临且燥孙清念距振很蒋织哈批尊遍燥妄纸洪以绩交泛范日落大问乎岁充符危路上步其也域艰派场岩胶乎富若炉散料炼犯彻渐刺抢辐润般抵活验引塞季荷娘斤践借娘样取篇值益拥腔谋
看来,自信和坚持是通向成功的两把钥匙呢!