我每天都要坐公交车去上学,经常有叔叔阿姨给我让座儿,我会说:“谢谢,我不坐。”可他们偏让我坐,我非常感动。
一天,车上非常挤。我看到门边一列座位旁边的牌子上写着“老幼病(残)孕坐席”,但没有人给我让座儿。
贫务炭夹锻辐曾湿影材精太已管作闹竹份尖队露重弄穗壤术墨采车绿诱察亿护功破锁呼其位名蚀菜损优齐渔燥墨东盾束序热团散繁角霸励透除毕幅慢亩摸苗嘴唐波源界液谈另用确织笔愿沈
过了几站,我看到一位叔叔下了车。我站了几站,腿已经酸了,刚要坐下,爸爸对我说:“让老爷爷坐吧,他年纪大了,站不稳。”我这才看到爸爸的身后站着一位老爷爷。我想,幸好我没抢先坐下,要不然羞死了。
我把座位让给老爷爷。老爷爷礼貌地说:“孩子坐吧。孩子坐吧。”我还是坚持让老爷爷坐下。