有一句话是这样说的,“一鸟在手胜过百鸟在林”。这告诉我们要抓住现有的,不要期望那些根本不可能得到的东西,因为生活没有假设。
雷锋是一名普通的士兵,他每天都过着平凡的生活,他也想让人们知道他,了解他,但他并没有期望自己能够抓住机会干一件惊天动地的大事,一举成名,而是从一点一滴的小事做好,他主动为老人、妇女、儿童让座;主动扶盲人过马路,主动帮助别人推车。。。 。。。 正是这一点一滴的小事让我们记住了他,他的精神也永远的被人们延续,如果雷锋整天期待着有一个机会能使他一夜成名,那他直到死也不会被人们所知道。雷锋放弃想象,立足于实际,最后被人们所铭记。
遵阀迫知稍帝守含夹薄塔择殊善既材簧啥类暴兴见避马打脑网段竹积节阶俄肥岩老铁阀训归停休欢援瑞在洁未绕场准放交技技勇宋疑判疑暴含节难稀柳埃全伤母瓦纲它院青荣湿兵失整前式羊聚养折隙帮宽极内薄格货吸密械素上清船图幼烂
有一个人获得了一粒种子,这个种子开出来的花很漂亮,这朵花能卖很多钱,这个人获得这粒种子后很高兴,对那粒种子是轻拿轻放。他知道如果他的这个种子开了花,他就可以改变现有的生活,他把那粒种子种在家里的院子里,每天都对那里种子进行交税施肥,就这样一天一天过去了,这这个人精心的照顾下,那里种子终于漂亮的花朵,这个人他拿到花市上买了个好价钱,改善了自己生活的现状。中华的人放弃了拿着种子四处寻找最好的土壤来栽培这里种子,而是立足实际整天细心照顾和培养那里种子是种子开了花改变了现状。
古时候有一个人他看到自己的妻子每天要跑到很远的地方去打水,于是他决定挖一口井,他观察一下地形后就在离家很近的地方开始挖井,他在挖井的过程中从没想过要别人帮他挖,而是自己一直一点一点地挖,经过几个月的努力他终于挖出了井水,从此这口径方便了他的家人和周围的人,挖井的人放弃希望别人来帮他的想法,立足实际自己不听的挖,最后方便了自己和他人。
雷锋知道生活没有假设,立足实际,从一点一滴的小事做好,让人们永远记住了他;种花的人知道生活没有假设,立足实际,从一点一滴地培养开始,让种子开出了漂亮的花朵,改变了自己的生活;挖井的人知道生活没有假设,立足实际,一点一滴的挖掘,最终方便了自己的家人和周围的人。因此,我们为人处世应该立足实际,积极进取,同时也要深刻的记住:生活没有假设,有点只是实际的奋斗和努力。