礼拜天我在家写完作业了,正好妈妈刚从超市提了一大袋蔬菜回来了。我对妈妈说:“妈妈,我来帮您洗菜吧。”妈妈高兴地说:“好呀,不过,洗菜可不能粗心大意,要认认真真地洗,还有可能有农药,吃了对身体不好。”我点点头,说干就干,连一点脏东西都不放过。
我先把萝卜剥了皮,反复冲洗。也许是妈妈听到了哗哗的水声,走到我身边,轻轻地对我说:“如果这样的话,小鱼就会渴死的。‘’我明白了妈妈的意思。
妈妈开心地对我说:“你真是能干的好孩子,下次再来帮我洗菜吧。”我也很开心,回答,“下次我会把水龙头开小的。”我们开心地笑了。