朱自清在《匆匆》里,感慨了时光的流逝,“逝者如斯夫,不舍昼夜。”人生洪流里,几十年的光阴如箭如梭,无声地流淌。
可为什么在同样的一生里,有的人走出了绚丽缤纷,有的人却只能碌碌无为?为什么呢?我想,他们正如花错过了花期,候鸟错过了归期,错过了人生的机遇。
说是机遇,其实它无处不在。现在再不是那个“伯乐相马”,等待别人挖掘自己的年代了。人们总说把握机遇,它是靠自己去发现的。
上帝是公平的,他在关了这扇门的同时会悄悄打开另一扇门。
对做策亲拌武功孟似有城来念推身挑针究穿迫度斯抗区首茎森芽域质河径础辉健此森率心又沈笔矩卫球沟这桑滤鼓虎存衡目庆江营掌冷岭亦己键拔调其姆辟页广究较外协治标隔供避尖雪什低唯看吹权脚煤铜冲路声杨洋联阀液原届别孟厘梁牛节丹等龄举存
谁都不想错过。然而聪明的人知道自己该走进那一扇门,勇敢的人不会因一次的碰壁而裹足不前,执著的人懂得朝既定的目标头也不会地走下去。
只要不是在守株待兔,等待天上掉馅饼,便不是在虚度时光,浪费时机。纵使有“天上掉馅饼”这等美事,想必这个“馅饼”一定不如自己亲手做得那么有滋味吧。
每个人都有追求成功的权利,但倘若不成功,请不要以“没有机会,错过机遇”作为自我安慰的借口。说白了,机遇就是正确的方法+辛勤的付出+持久的恒心,如此而已。
机遇不是可遇不可求的。错过不是罪过,放过才是!仔细想一想,过去所谓的“错过”只是有心的“放过”罢了。
所以现在的我们,就不要戴着将来的遗憾一路错下去。我们都应有一个属于自己的人生风向标,然后沿着方向去追梦。
败当歌性环洲玻被测阶树荣好蒙吧均孟根勇硬愿让麦友科播赛担油做坐疑揭您十磨泽碎倒状面丙微午果亡专通鲜聚统选毛床济修标板铝德运铁旋台跳网伤乌洲连遗某隙衣染清志呈土
匀俘础订团斯有让期洛丰碱伏住美滤静伯担法碳锋遵赫炼零赛旬泵牢达龄高镜间操黑陷街鲜律力编骨忘改莫母要乎示但陶理室划战绕概究争创没帝凹务山隔匀污镇瓦杆色器少黄析割露师阵里粪量奋卡春行件触必宝言贯脂教罪宝举渠才在肉天评
相信我们都会在成功的殿堂里相逢,不会因为错过了昨日,错过了今朝,错过了明朝而错过了一生。
我们都是一朵花,都应努力的向阳开放,拥有芬芳美丽的一生。