在古代的俩是长河中,有着许许多多的名人,如大公无私的包青天,机智勇敢的狄仁杰,忠肝义胆的关羽。我最喜欢的历史人物是---郑和。郑和本姓马,回族。郑和的祖父和父亲曾从海路到过伊斯兰教圣地天方。家庭的熏陶是他从小培养了吃苦耐劳的精神,和英勇无畏的气概。
明朝时期,我国是世界上强盛的国家。为了加强同海外各国的联系,明成祖派遣郑和下西洋。至今亚洲许多国家和地区还保存不少同郑和有关的遗迹。我之所以喜欢郑和,是因为我很敬佩郑和那种不畏艰险和勇往直前的那种精神。1405年,郑和率领两万七千多人乘坐两百多艘海船第一次出使西洋,到1433年。郑和前后七下西洋,所以郑和也是我国世界历史上的伟大航海家。
郑和在下西洋时,也碰到过许多困难,但他不畏艰险的克服困难。郑和还还为国家做出了巨大贡献,郑和的远航,促进了中国和亚非各国的经济交流,加强了我国亚非各国的好友关系。郑和还是一个坚强不屈的人,他凭着坚定的新年勇往直前,成功的下西洋。郑和在下西洋中,还保存着不少关于郑和的遗迹,比如。印度尼西亚有个港口城市叫三宝垄,附近的山上有个三宝洞,洞中有郑和雕像。
上述是郑和或他的船队到过的地方。象印度尼西亚的三宝垄市,郑和远航是曾在此登陆占住。哪儿原本一片荒凉,后来的华侨却因郑和老郭就定居在这里,逐渐形成兴旺的海港。每年郑和登陆的日子,华侨都在着儿举行盛大游行,锣鼓喧天,龙狮狂舞,洋溢着节日气氛,以示对整合的纪念。
郑和对中外的交往做出了巨大的贡献还有着英勇无畏,坚强不屈,勇往直前的精神,我很喜欢郑和。