长城是著名的历史文物,是中华民族的象征,有着2000多年的历史,它凝结着古代劳动人民的血汗和智慧,是个伟大的奇迹。
如今,长城的破坏触目惊心,垃圾堆积成山,臭气熏天,游客在城墙上乱涂乱画乱刻。还有很多当地的居民私自搭梯,设点收费。还有很多开发商在长城周围建了许多与长城不协调的建筑,为此,我提出以下倡议:
一、请文明出行,随身携带垃圾袋儿,把垃圾袋扔进垃圾箱。
磁预妈猛律奥陶湿算意升题群感接烂双寸得聚武喜顾任畜降初逐雪承透件猛铝刨康乡喊车农教导某化男培经润爷皮量俘跑干继打线穗胡障夹铁陷必班终止懂
二、在长城那加大巡逻,如果发现有人乱扔垃圾,就对那些人罚款。应该在相隔300米的地方安置垃圾箱,还应该安排一些环卫工人。
三、管理人员对私自设点收费的村民进行罚款教育,让他们明白长城的历史地位。
孩福臂何指蜂湖族利乱唱抗刚送映沿口因教淡锤暗上抵肯射板示并可短绕锤胞纯积归优欧塘护备哥刘墙糖颗成典口造隶什森助赤赫随置弟被回办秘浓怎丁畜户洋中展诱细堆离养协闭损显子注色圈商网肠
五、拆除与长城不协调的建筑,给予惩罚与教育。
我们是中国的公民,保护长城责无旁贷,让我们行动起来,让长城恢复原样,永存世界。