现实社会残酷的竞争,为了生存放弃理想,人与人之间的距离越来越与。充满了虚伪和仇恨,我对自己的状况是这样不满足,但客观条件又不能让我找到自己想要的生活状态,我又是一个浪漫主义者,喜欢弹吉他,喜欢纯粹用吉他伴奏的音乐,甚至有一个梦想就是做流浪歌手,但是现实不能让我这样做,我渴望和洛熙一场意外我穿越了。
像她这样这样在梦中穿越到古代,做一个隐士,我不奢侈自己会变成鼓贵族,成为今天所谓的高富帅,不奢侈认识白富美,我就想要一个简单的家庭,一个不算美女但很有女人味的女子做我的妻子,一辈子长相厮守,两个人做点小买卖,种种田,那里有花有草,有比现在不知好多少倍的空气,交交朋友谈谈心,没有现代人的勾心斗角,也不要做疾世愤俗的愤青,和她一辈子在一起。
也许是自己对未来充满迷茫和不确定性所以会有这样的幻想。也许生活当中有许多值得我发现的美的部分,只要自己的心够强大的话,总会找到属于自己的乌托邦的吧。