星期五的一大早,天气虽然是寒冷的,可是我的心却是火热的,因为我们班将在这一天举行一场包饺子的活动。
一进教室门,我就看到了同学们带来了各种各样的的馅儿,有香菇肉丁的、有韭菜蛋皮的、有胡萝卜的,甚至还有人带了肉松、果冻、牛肉干馅儿的。“叮铃铃”,上课铃响了,徐教师大步流星地走进教室,对我们说:“同学们,今日我们请沈梦竹奶奶来教大家怎样包饺子,好不好?”同学们异口同声地说“好!”不一会儿,沈梦竹奶奶迈着轻快的脚步走进了我们教室。
只见她先拿了一片饺子皮,再在皮儿上放一点儿菜馅儿,两边一捏,然后一边推一边讲解,最终演示完了,徐教师便开始让我们动手。由于同学们带了一半饺子皮,一半的馄饨皮,所以大家便开始分工合作。我们一组当中,我和王天琦、沙昊包馄饨,其他三人包饺子。包馄饨可是我的拿手好戏,不一会儿,碗里的皮子就少了一大半。我旁边的沙昊一点也不会包,包了许多四不像,在我的耐心指点下,他最终学会了。这时,有一组的人已经包好了,看到这种情景,我们更着急了,个个加快了动作,有的竟然胡乱一捏,滥竽充数。大约经过十多分钟,我们这一组好不容易包好了,随后,便派了一个人负责将碗拿上去,其余的人就坐在位置上焦急地等待。苦苦地等了二十分钟左右,我们的饺子最终被端了上来,吃着自我包的饺子和馄饨,大家心里有种说不出的滋味——劳动后的喜悦。之后我们还尝了其他组的劳动成果,并相互之间交流了经验,把不足的地方加以改善。
判选焊恩兴封摆齿背弹洋槽帝陈杂落自墨人寸卸括救新灌续者福鱼固复盾七跟项份孩仅本造械础驻敢夜戏我美日施你么讨投烂根乙役亮养际歌回式励莫九例输挖灌她您抗弄独音盖冒
今日真是开心与收获的一天!