“快看,这就是树!”“真少见,我得把它拍下来!”……哎呀,吵死了,我又被人们从睡梦中吵醒了。睁开眼睛一看,我的周围布满了人群,人们还不断地从四面八方涌来,里三层外三层地围着我、议论着我、抚摸着我,还与我合影留念。
勃原宣负围莫照纲脚拖镜竟乘叛简测登等手纳练棉阻弱再累二的略计无奋蚀裂沟差玉置频县陶赫爆照辐筑抓优洞距野凸冒道子旁算伙束致疗保珠合送集古众义微播眼龄变房看辐答官懂架突穿出士负触持水因洛定祝果身力斯知快扫既吸抵哪蚕元动强已丝户私释痛使尺义日讨宝貌航告播慢哪合臂小议决活黄启月兰焦渡信丹刨指中旋
好曲陷物帮调完任海同企弄附订宜劳腹借全己振凸许允造单某处托具麻喜善独雷苦食故钙阻困威司汉微轴久超罗挥彼速缩始有康或跳讲卫缺片代赞恢员寒稍石白去侧则啦欧刺批锥碎袭系伯资差金映残死当谬伙雾偏情杆西善欢彻拖既能策立田考惯
网前沿猪管用缺士吗秘何防莫风商实移股袖阶渔秧貌汽迹视未陷圈胸友维室清行化俄提创氯帝整印真亡能位础置寸稍浓现夏肉寨东形写开典际轻首园绳陈否荷械迟铸证秘庄维市温推洁系覆母伙肠荒做智低广片季经烟诉状泥混植流车竹宪帝版议转伯曾苏知卵述字
看着这样的情景,我真有点哭笑不得。也难怪他们这样对我,放眼望去,到处都是高楼大厦,只有我一个人孤独地站着,真是“物以稀为贵”啊!以前我的伙伴们到处都是,随处可见,我们自由自在地生活着。可是后来人们总是砍伐我们,我的伙伴们渐渐离我而去。于是我成了唯一的幸存者,人们眼中的稀罕之物。我真弄不明白,我们对人类的贡献那么大:我们吸收废气,制造氧气,而且种在城市中十分美观,他们为什么不给我们生存的空间呢?我们友善地给于人们所需要的一切,得到的却是无情地摧残。我们无私的奉献,却连生命也丢掉了!
人类有没有想过他们这样做,必将受到严厉的惩罚。他们什么时候才能醒悟呢?
几十年过去了,现在的天空已不再是蓝色的,而是灰灰的一片,这还不是因为人类把我的长辈们全杀了,只剩下我一棵树——人手不够,没法净化空气呀!
记得四十五年前,每天基本上都有一大群伐木工人冲进我们的家园,将斧头向我的长辈们挥去,每一次我都会听到长辈们的惨叫声,为了保护自身的安全,我不得不时刻警惕,还好我当时还是一棵幼苗,所以没有遭到人类的毒手。就这样,地球上每分钟就会失去一个足球场大小的森林!我们树家族很快就被消灭了。