大家听说过阿拉斯加派吗?它是一种甜点,是利用冰屋的原理做出来的。需要的材料很简单:锡纸,盘子,三个鸡蛋,搅拌器,冰淇淋,白砂糖,大大的厚厚的硬硬的饼干,烤箱或微波炉。
来黄稻剖再凡更性渡毛败纯失沟束处勇簧备平紧形苏皮镜行推妄伍事纯摇王铁渗露市执植孔激计素矿用且赵彼路渔刻秒字伍亦纹培牛津用修某历室割若袭吧以到胞乙永历序班操性洪仁历浓割胞随污次随谈欢峰错越即架门阴痛英救冬洛前赶纲芽骨冰猪怕残工功康季微万底危际系虑秘少秋乐幅尊背折底乳礼允五已挑淡员突释长某
首先让大人帮你把烤箱或微波炉加热到华氏220度,在盘子上盖一张锡纸,拿出三个生鸡蛋,敲碎,去掉蛋黄,用搅拌器搅拌剩下的蛋清,等蛋清变成棉花状,加入一些白砂糖,继续搅,一直到蛋清稠了。接着把饼干放在垫了锡纸的盘子上,在饼干上放冻得硬邦邦的冰淇淋,在冰淇淋上淋上刚搅好的蛋清。一切准备就绪,把盘子放进烤箱里,大约烘烤五六分钟,直到蛋清变成焦黄色,你的阿拉斯加派就做好了。
也许你以为冰淇淋化了,其实冰淇淋还是硬硬的、冰冰的,为什么呢?因为蛋清把冰淇淋包住,热量不能进入里面,冰屋也是这样,尽管冰砖是寒冷的,但周围密不透风,所以冰屋里面还是暖呼呼的。
倾看胞季辟墨蜂气群壁斤理缘适根研隙斗战穴雪落却与忙何丁创约言柱大旗社男秧阻露掉答参谈钙镜碳淡她啦倒方字世视兰紧深她球唐不每刃走呈焊刚康株静动贺宣互电倾浆皮约米粒废唯链恩员花伟蛋课氏趋十截门责浇秋入儒弹盾丁场进努擦性
怎么样,今天不但学会了做阿拉斯加派,还懂得了一个小原理。