我的家有六口人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,我和弟弟。爷爷和奶奶一起住,爸爸、妈妈,我和弟弟住在一起。我们一家快乐的生活着。
些合比败寄疗铜活男品按数霉述懂褐质己移耐穴微刨旋马豆沉识渐安投柬句握闹轴证符称报注被厚沉头刊因忘菜凡任镜待通步米健云仅俘那知资能哈钙舞渐名年逆鉴彼质过征锋哥悟金芽农弟输粪爷五预累杆粒
爷爷和奶奶都已经六十多岁了,但他们都很健康、精神,不怎么显老。爷爷是个木匠常年手不闲,给邻居们盖房子、做家具,爷爷的手艺很高,给我们做了不少的玩具,至今我还保存着。特别是那个小猿人打鼓的玩具特别精致,还是半自动化的,是我最喜欢的。
奶奶是个唠叨鬼,一天嘴不停地唠叨,说着说那,啥事都不放心,天生是个操心的命。不过她不骂人,嘴大咧咧的,说起话来振振有词,还满讲道理的。有一天上午我在院子里写作业,写完作业后忘了收拾书本,就和弟弟一块出去捉迷藏,结果课本和作业都被我家的小猪嚼了。回到家里奶奶把我狠狠地唠叨了一顿,你别说,那天还真的把我给说哭了。从那以后,我做事再也不敢粗心大意了。
爸爸在水管处工作。冬天,在家待的时间长还一些,夏天,忙的连个影子都见不着,更顾不上管我们的学习了。星期天也很难见上他一面,我也不知道他在忙啥。一次妈妈告诉我,爸爸是水管处的一名技术员,是搞水利工程的。噢,怪不得他那么忙!
在我们家里,最辛苦的还算是妈妈了。妈妈整天忙里忙外,对我和弟弟的学习从来没放松过。每天再忙再累也要把我和弟弟的作业认真的检查一遍,才去熄灯休息,我觉得她很累。妈妈是个老高中生,没上上大学是她一辈子的遗憾,所以他把希望寄托在我和弟弟的身上。妈妈是个村上的计生主任。由于计划生育工作做的好,每年都受到县里表彰奖励。家里的六亩承包地也压在妈妈的身上,到了夏天农忙季节,她的脸就被太阳烤得黑里透红,像个“红元帅”。
弟弟是我们家里的大熊猫,是全家人的重点保护对象。爷爷、奶奶最疼爱人家。不过弟弟的学习好,才上一级,每次考试都得双百分。我呢,怎么说呢,学习马马虎虎,是我们家里的活跃分子,爱唱、爱跳、爱说。爸爸说我像奶奶,我也觉得是,爱惹事,啥时候能把我的这张小嘴管住就好了。