你们知道什么是蚂蚁吗?我相信大家都知道吧!但是这次的蚂蚁们的行动让我感动。那就来看看吧!
那一群群的蚂蚁小兄弟每人都穿着一件乌黑油亮的铠甲,它有头、胸、腹三个部位,它的头前还长着两排强有力的大颚用来自卫,它的头上长着一双长长的触角是用来语言沟通的,它的胸部还长着几只小脚,可以让它的行动速度加快,最后是它的腹,看着那大大的腹,就像是爸爸的啤酒肚。
我也观察过小蚂蚁们,那时我看一排蚂蚁在搬食物,这时,我看到了一只很大的蚂蚁,于是我就上前碰了一下它,它觉得有危险,就用大颚要在我的指甲上,拔也拔不掉,最后我只好把它打死了。
有一天,蚁皇正在带领着它的小兵们正在一个地方巡逻,走着走着旁边飞来了一块石头,一下子就掉到了蚁皇的头上,蚁皇被砸到了泥土里面了。蚁皇在里面拼命的挣扎,但还是爬不出来,小蚂蚁们的触角在抖来抖去,好像在说:“蚁皇,我们一定会救你出来的!”几只大蚂蚁开始挖了,每当大蚂蚁把土抛出来的时候,后面的小蚂蚁就把这些土拢成一个小球,就这样挖呀挖挖呀。坑已经很大了,但是蚁皇还是没有出来,一些蚂蚁都已经筋疲力尽了,只有几只蚂蚁了,它们好像在说:“加油呀!”渐渐的只有两只蚂蚁了它俩也快没力气了,这时坑也已经够大了,蚁皇可以自己出来了,蚁皇使出了“吃奶”的力气,一下子就出来了它好像在说:“谢谢你们!”