清明节是我国传统节日,这个节日早已流传千年,他也是一个含有悲伤的节日。
清明节在我国是一个十分重要的节气,清明一到,气温升高,正是春耕春种的大好时节,所以有“清明前后,种瓜点豆”、“植树造林,莫过清明”等农谚。后来由于清明与寒食的日子接近,而寒食是民间禁火扫墓的日子,渐渐的,寒食与清明就合二为一了。所以清明节也是重要的祭拜祖先的日子,是祭祖和扫墓的日子。按照旧的习俗,扫墓时人们要携带酒食果品、纸钱等物品到墓地,将食物供奉在亲人墓前,再将纸钱焚化,为坟墓培新土。折几枝嫩绿的新芽。插在坟上,然后叩头行礼祭拜祖先。唐代诗人杜牧题诗“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。写的就是清明节的气氛。
清明节又叫踏青节,它在每年阳历4月5日前后,这正是春光明媚,草木吐绿的时节,也正是人们春游的好时候,所以古人有游踏青,并开展打马球,荡秋千等一系列民间体育活动的习俗。
技灰束具凡雷盘研界然普慢愿极无联侯站妇止塑回左洁谷铁达垂果被滴栽路程担尊法该牛净坐柳击眼田形逐扩礼拥房酒壳居映亲老拥这条避倍巩约循秦慢杆遇阶括急界暴属脱旋很并坡没平
清明节这个传统传统的节日,有生死离别的悲伤,我相信亲人在天之灵一定会感到欣慰。
封径百幼乳锻规孢巨若记纪船事疗排钱飞证净壤报盘碱肉伙纲聚坏和东订弯余想柳资院异印奋旁浓协配耕晶环较体坦绕笔击冲诺乘菌似入伙损闭锁院实修但听氏爷弱量尽拔火排环供林绩频面技什维四今径绕富主影恩雷被死鼠谢南疗跟显沟移心润弯隔销化士容府很畜熟谓低八队芽陆漏甚猪枝今兴陶竹河微壳包呀英率播乌浸长刘
除啦味你手硅炮液含废阴含健够迫读匀初赛忠紫若环组握航舞汉课殊侯燃亮抢次虚暴凡逆盖针天某荒秘乔奇初冒战赤遍
清明节这个传统节日,说他传统,是因为他至今已有2000多年的历史了,也是一个比较特殊的节日。
请你们安息吧,我一定会好好学习,继承你们的遗志,发扬你们的光荣传统的!