假期的一天,天气晴朗,万里无云,我们一家四口来到了美丽的月湖公园。
走进公园,悠扬的舞曲随风飘送,一群老人在亭子旁翩翩起舞,幸福的笑容洋溢在脸上。沿着弯弯曲曲用石板铺成的小道,我们穿过一片绿油油的草坪,来到了人来人往的湖堤。平静的湖面波光粼粼,在阳光的照耀下发出闪闪金光,微风拂过,湖面顿时荡起层层涟漪。
弟弟看到湖面上的游船,迫不及待地说:“爸爸,我也要坐船!”于是,我们租了一条电动船,在工作人员的帮助下,我和爸爸坐到了驾驶座。船随着湖水晃晃荡荡,吓得我心怦怦跳,但我很快镇定下来,按动开关,转动方向盘,船开始稳稳地行驶,在湖面上划出一道道银色的浪花。坐在对面的弟弟迎着风开始手舞足蹈起来,大声哼唱起“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”
此情此景,我们都情不自禁地陶醉了,啊,月湖你真美!