我一看见狗,就会想起6年前被伯伯家的小黑狗“追杀”的情景。
当时我要妈妈带我去伯伯家和姐姐玩 ,可是姐姐不在家。我就想和小狗玩,可一向和我亲热的小黑却对我不理不睬的,我也没有理它,就在这跑跑,那跳跳,玩的开心极了,突然我听到有人在叫我:“琪琪,快来吃饭,把小黑也抱来。”可我刚要一把抱住小黑,意想不到的事情发生了,小黑一个猛扑,把我吓坏了,我拔腿就跑。跑着跑着,我已经上气不接下气了可小黑却像一位田径运动员,底气十足。我又跑了一会,便看见了伯伯的蔬菜大棚,就像溺水的人见到了救生圈,我的双腿又来了劲,我使出吃奶的劲,往大棚跑去,可狗却离我只有一步之遥了我想到了一条近路----从坡上跑下去,哈小黑害怕了,不敢从坡上跑下去,我去开门可门真么也开不开,啊?小黑只有几分米了,哈!门边有一块木板。我用木板把我遮住,哈!小黑看不见我啦,小黑走后我大声叫伯伯,伯伯来了,告诉我说小黑要当妈妈了,所以那么凶......
我开心的笑了,但又哭了,是被小黑的爱子之心感动了。