乡下,有香气袭人的花朵,尽情地舞蹈;有高耸入天的山,还有这美不胜收的小桥流水,绿水青山。
乡下的春天是个五彩缤纷的世界。春姑娘轻轻地推开了春天之门,来到了这春意盎然的乡村。春姑娘又跳着舞来到了溪流旁,小河顿时变得清澈见底。小河真清啊,清得可以看见河里自由自在的小鱼;小河真静啊,静得连人们在河面上戏水,都可以看清自己的身体;小河真凉啊,轻轻触摸这河水,一股凉气顿时从心中涌出。
夏天,乡村并不像城市里那么骄阳似火,它是一个舒适而清新的。夏天,人们在树荫下乘凉,风一吹,柳树的叶子就翩翩起舞,像一位少女在梳理着她的长发。知了在树枝上欢快地歌唱,好像在说着:“真好!真好,乡村就是一处多姿多彩的世界。”
秋天来了,让一大片稻谷硕果累累。稻谷像一个个坚挺的小士兵,坚守着岗位。农民伯伯辛勤地劳动,额头上的汗滴犹如月季花上的露珠,诉说着:“稻谷啊,稻谷,快快长大吧。”在秋的世界里,不仅有稻谷,还有那黄澄澄的的油菜花。在油菜花地上,极目远眺,眼前呈现的是辽阔无垠的油菜花。黄色的油菜花像一张金灿灿的地毯,给秋天的到来表示欢喜。在花中穿梭,隐约可以看见几只黄蝴蝶在飞舞着。这不禁让我想起杨万里诗人写的诗句:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
初俘加尤越油具激校斗笑学塑方你壮清间抽棉行加忘做泥见雌乙仁现例尊体国钟虑劳值滴欧版激定偏部汉耐准尤管锻诉处尽除板学研弯冷家赤
冬天是个冰雪世界,漫天大雪瞬间落到了千家万户。雪花翩翩起舞,像是一名欢快的舞者,它飘到屋子的窗上,仿佛这是一种别有风趣的装饰,比那城市里的高楼窗上贴着一幅美丽的画,或是挂着几个好看的铃铛,可爱多了,真是“风雨送春归,飞雪迎春到。”
我爱乡村的生活。