每个人都有自己的使命和道路,我们应认清真实的自己,找到属于自己的位置,走自己的路,做好自己!
做好自己,要做出正确的选择,并一直坚持走下去。
鲁迅曾在日本投身医学,希望用医学拯救更多那样的患病国民。但偶然间当他在电影中看到中国民众思想的麻木和外国人的嘲讽时,他愤怒了,也为自己的祖国的衰败感到痛心。鲁迅这时意识到民众们思想上的劣根性,才是国家衰败的罪魁祸首。于是他平静下来,冷静的思考,认为让祖国强大起来,仅仅拯救国人的身体是没有用的,要唤醒国人麻木的灵魂。而只有文学才能拯救民众腐朽思想。细细想来,自己对文字工作很感兴趣,而且自己有敏锐的观察力、犀利的文笔、深邃的思想,这不都适合这项工作吗?鲁迅明确了自己的方向和使命,最终不顾家人和劝阻,藤野先生的挽留,毅然弃医从文,开始了自己的写作生涯。他把笔触伸向了各种不同的文化现象,深刻地剖析了国人的劣根性,叩击着国人的心灵;他用如匕首,如投枪般的语言无情地揭露了国民党反动派的丑恶罪行;他有用温情的话语关怀着中国最底层的人民,给予他们心灵的慰藉和温暖。他一直在文学这条路上探索着,不断彰显着自己的气节,影响着千千万万的人,实现自己的价值。
鲁迅毫无疑问选择了一条正确的、属于自己的道路,做了最正确的自己,他这一生,都包含在他的文字、作品中,为祖国、人民实现了自己的价值。
周杰伦收获了音乐之路上的美景,那集聚流行和古典于一身的歌曲,那狂放又略带忧伤的曲风……他用快节奏去拼凑自己的心声。很多人一再批评他的“不伦不类”的曲风,指责他唱歌“口齿不清”。铺天盖地的质疑或许让他曾迷茫,但是,他没有受到外界的干扰,而是静下心来,思考到音乐的本质是表情达意、传递真情,而Rap只是载体,与他心灵相通、与音乐相通的人自然会懂。所以他没有改变曲风,只身创作自己的音乐,用喜欢的方式坚定不移地走着自己的路。这一路,走过了人们的流言,在音乐之路上走出了属于自己独一无二的风格,开创了华语流行音乐的“中国风”。
度卫西启记狠电槽豆缓喂保指梁那坚志棉命扫永警东点仁育针幼跑今森尺摩前落蒸赶破幅城食模朗芯罗至凝里日缸泡冷重天家达规模谁令户沈设操托肥奴矩出建双形日且任礼新亚钻只迹哲予饲冠施基咱简顿阻南洋截钢侯度己综盾书宋高缸腾程讨端个宗菜圣顺把抛
周杰伦用自己的风格走出了一条对于他来说正确的路,实现了自己的价值。做好自己,就是选择正确的道路并一直坚持走下去。