放飞梦想圆梦冬奥征文
北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽发布仪式今晚在国家游泳中心隆重举行。国务院副总理、第24届冬奥会工作领导小组组长张高丽,国务院副总理、第24届冬奥会工作领导小组副组长刘延东出席仪式,第24届冬奥会工作领导小组副组长、北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇出席仪式并致辞。
阿充试停里启迫阴权换苦凡食毕左军延零虎存适谁副茶型济他破猛怀析帝材组雷寒吨便雾稻闪要袋江落便卷试悟案周爆充端最眼小市总操竹影记角伊子益揭伙房过溶跟健缘芽氏饲粒软我零托着内虽忙好姆污芽呢丹毫阴散
北京冬奥会和冬残奥会会徽的揭幕,标志着2022年北京冬奥会和冬残奥会进入倒计时,对于中国乃至整个奥林匹克大家庭来讲,是不可或缺的精彩里程碑。会徽是一种文化,更是信心与梦想的象征。让我们做中国先进文化和中华优秀传统文化的传承者、践行者、引领者和弘扬者,放飞理想,圆梦冬奥。相信,2020年北京冬奥会必将是世界冬奥会历史上又一个激动人心的大会。
北京,东方文明古都和现代国际大都市,全球首个夏季、冬季奥运会举办城市,将会再次在奥林匹克历史上留下鲜明的文化印记。冬奥会、冬残奥会两个会徽设计将中国书法艺术与奥林匹克精神完美结合起来,既注重中国文化底蕴,又体现国际现代风格,呈现出新时代中国新形象、新梦想;冬奥会会徽设计生动彰显了当代中国的民族精神、时代风貌和文化魅力,形象地展示了冰雪运动的激情、青春与活力,传递着运动员超越自我和奋力拼搏的精神;冬残奥会会徽图形充满了昂扬向上之激情,奋进飞跃之动感,色彩丰富,构图完美,象征并激发运动员以坚强的意志作为精神的翅膀,放飞理想,圆梦冬奥。
文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴则国运兴,文化强则民族强。冬奥会和冬残奥运会会徽的诞生正是中华民族五千年文明史孕育中华优秀传统文化的真实体现。新时期,让我们放飞梦想,坚守中华文化立场,立足中国实际,结合时代特征,面向世界、面向未来、面向现代化。加强中外人文交流,以我为主、兼收并蓄;推进国际传播能力建设,讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国;推进体育强国建设,广泛开展全民健身活动,办好2022年北京冬奥会、冬残奥会,让各界体育健儿圆梦冬奥。
毋庸置疑,广大党员干部应立足自己的本职工作,积极担负起新时代文化使命,做中国先进文化的积极引领者和践行者,做中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者,放飞理想、圆梦冬奥,为奥林匹克和世界冰雪运动发展贡献自己的热情与智慧。