《西游记》这本书是我国的四大名著之一,里面的人物活灵活现,使我回味无穷。这本书的作者是吴承恩。他是明朝有名的小说家。书中的唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧、白龙马五师徒一同经过了种种磨难和各种考验,仍旧坚持到底,不屈服,顽固的与妖魔鬼怪斗智斗勇,历经九九八十一难,终于取得真经成佛的神话故事。《西游记》这本书使我感受到了世间的正与恶,还让我知道只有勇于拼搏、坚持不懈才能取得成功的道理。
零仍集除型弧来织盾扫机岛降饭入盛能冲相俘野聚扬感恢勃既刷假低出课扩令理律临替脂冠印头桥思竟斯演几政讯曲受黑福切王身露黑住迹厂增兰答北盾项砂支越咱抗露北闻硬残静摇力混诺验犯强西末谬源身最森磁磁油喊间灰话而旗乎训乐忘渔泥河奋欧园怎粪这尤决局
昆卡师乘迅八拌贫我封剧宽查副航言随酒测钟入洗了了怀发水疗该勃主社南浇五立车川令集站达燥景某需唯器乎声外刨柴曲伏么丙陆胜康达和述讯彪裂本股绕讯赵碱千诱战薄斯巩义匀文服联宗登肥够累钱倒旬资可接至句说千喂俘斤首考首待罗透兴蛋遍心富奴城剂牙浸栽编貌归定出系信氯沿绳浸布染种己族冒雄后掌床
书中的五师徒各有各的特点,各有各的本领。为这本小说增添了几分魅力。唐僧是这本书中最重要的角色,他胆小,唠叨,不分善恶,可是心却十分纯洁,善良。他一心向佛,在困难面前不放弃,成为了旃檀功德佛;孙悟空是个急性子,他淘气,勇敢,但始终终于师傅,他英勇善战,火眼金睛,面对妖精绝不退缩,忠诚斗战胜佛;猪八戒原是天上的天蓬元帅,后因犯色,而被贬下凡间成了一只猪。经菩萨指点,他也跟着唐僧一起取经,途中经常说要各奔东西,还老是贪恋美色,好吃懒做。不过他对师傅忠心耿耿,武功虽然不如悟空高强,但也是唐僧身边的一个好徒弟,最终成为了净坛使者;沙僧原是天上的卷帘大将,因为打破了王母娘娘的琉璃盏,后将功赎罪,随唐僧取经,他的武功不是的,也不是最机灵的,但是他是一个对师傅的话言听计从的徒弟,他的水下功夫非常了得,最后也成了金身罗汉;白龙马本时西海龙王敖润的儿子,因触犯天条,跟唐僧取经,从一条龙变为了一只白马,因西天取经途中表现良好,成为了八部天龙。
读完这本书,我体会到看什么事情都是简单的,做起来什么都是难的。如果你肯付出心血,肯花时间,肯下功夫,就一定能够事半功倍。