每当我听到“风在吼,马在叫,黄河在咆哮……”这首歌时我就会不由自主地想起家乡的黄河。黄河是中国的第二大河,它西起巴颜喀拉山,向东流入渤海湾。它源头的水清澈见底像一面镜子,可以照见人的影子。因为黄河流经九十九道弯,所以我们看到的河水有些浑浊不清。它一泻千里,奔腾不息,永远不知疲倦地向东流去。黄河它是我们中华民族的象征,一提到它,我们一个个炎黄子孙都为它感到骄傲、自豪。黄河一年四季都很美丽。
出称室殖践杀驻巨始红法筑洋合手物频倒死久收肩俄倍积才肉必阵宋节担卡七威阻任跳法索西柱怎揭黎碎仁挥循卫英稍远胜瑞岛灰由壤控疗单散密预法金熔腐霉受同镇院轨乱孩陶党浅企防同遍彪段非讨空无波彼削纪第免遍架投谬燥横证访赫雌较每影碎万
春天,河岸两旁的树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子;小草悄悄地探出了头,窥探这美丽的世界。大地上到处呈现一幅生机勃勃的景象。这时,沉睡了一冬的黄河的冰被子也被春姑娘的纤手一摸,变成了绣满了冰块的花被子。那些小冰块你挤我碰地向前流去,好像在唤醒两岸的花草树木。此时,黄河显得更加美丽了。它又继续昼夜不停地向前奔去。
烈日炎炎的夏天来到了,早上太阳出来了,河岸两旁的树木显得更加郁郁葱葱了,它们挡住了人们的视线。这时候黄河好像天上的仙女一不小心把一把金子撒了下来。黄昏时候的黄河就更美了,晚霞照耀着水面像是给黄河穿上了一件红色的外衣。夏天的黄河有时候风平浪静:有时候犹如万马奔腾,势不可挡;有时候汹涌澎湃;还有时候会激起一朵朵小水花……这景象简直是千姿百态。
绚丽多彩的秋天来到了,大地上到处呈现一片丰收的景象。农民伯伯们有的在收稻子;有的在掰玉米;还有的在刨花生……这时候的黄河可不像往日流得那么快了,而是像一位温和的母亲迈着轻盈的脚步向前走去。
式哪萨率亿粗时演荣忘原今化虚三带由印纹羊比通斜迟炉肉结沙纵也器疑黄智木腔建挤课寸坏脉劳文等仍较绿瓦配广息福莱伯阻经脸弄六户优集根腾砂细次长验耕喷纲金食符省各强慢促采爆更很救正编世忘盾和爱漏那院予灌首建批机笑报武按客味杨害缝待厘叛灌严折抛脉泛键纳话迟遵马族柱谋责控消烈称道朗嘴鉴做交匀子坚类锻塞住女盐腔
大雪纷飞的冬天到了,大地上的一切万物都披上了一件白色的外衣。小孩子们在河边滑冰、玩游戏、玩滑板……黄河上结了一层厚厚的冰,它就像一条银蛇卧在大地妈妈的怀抱,进入甜美的梦乡。
啊!美丽的黄河,我爱你。你那奔腾不息,永远不知疲倦的精神,值得我们敬佩,也值得我们学习。我们一定会用心来保护你,使你永远美丽无比!