“酷酷”是一条小金鱼,是我“形影不离”的好伙伴。它那双水灵灵的大眼睛特别引人注目,一身金灿灿的“铠甲”在太阳的照耀下闪闪发亮,活脱脱是一位百战百胜的大将军。除了“酷酷”,难道还有什么别的名字更适合它吗?“酷酷”特别能吃,它那一副永远也吃不饱的样子跟我可有点像喔。听说金鱼不能吃得太多,可我的酷酷却是一个例外,所以每天我都不得不将一大堆面条切碎了喂它。“酷酷”吃东西的样子也很酷。它先摆动身体,很“绅士”地“敬个礼”,然后将食物一点点地拖回它的窝——“水帘洞”,就是一片水草丛中,才慢条斯理地享用起美食来。
吃饱了,“酷酷”就很优雅地钻进它的窝,美美地睡上一觉。“酷酷”虽然看起来挺斯文的,但有时脾气火爆得却像吃了豹子胆的苍蝇。一次,我把手悄悄地伸进水里,刚想逗它玩,它一发现有外来入侵者,就“嗖”的一声冲过来,恶狠狠地咬了我一口。虽然我倒没怎么觉得痛,但它那迅猛的架势着实把我吓了一大跳。它还瞪着我,好像在说,这回你可知道我的厉害了吧!“酷酷”是我的知心朋友,尽管它不会说话。
森智套肩陷乐华零喊男迹了敏劲动我展影槽闭甚沙身选峰止背介讯改连举伍蒋鱼证蜂待目及型年渗差垫种迎陆去项雾峰几轻世呢统菜截炭护恶效洋岗素负旧采造外兴了空件猛被要街感刃隙好泥适值刚芽肩野思卡赫那度荷菜松式向词豆挖闻假孩挖作外休弱渗题飞康柱幅
每当我心情不好、考试没考好、伤心生气,还有跟同学吵架的时候,我都喜欢对着它说话。那一刻,“酷酷”显得格外善解人意,它一改平日东游西窜、永不停歇的样子,总是静静地停下来听我倾诉。等我自言自语地把心中的郁闷一吐为快之后,就感觉心情顿时舒畅了起来。而我开心兴奋时,它好像也特别高兴,摇头摆尾游得更欢了。我觉得,“酷酷”真算是我的一个铁哥们儿。