我家有一只小猫,名字叫“妙妙”。她它非常可爱,喜欢在床上打滚;在电视机上睡觉;和小狗“欧弟”抢食物……它还是一个攀高能手呢!说它是小猫,其实已经两岁多了,还是个胖妞,小小的个子竟然有十多斤重。
它身上的花纹非常奇特。一块黄,一块灰,一块白的,头上,背上是虎斑条纹,胸口,四肢却是半圆形花斑,全身上下就没有一处是对称的。爸爸说:“这就是不对称的美啊!”“妙妙”的饮食习惯也有一个与“猫”不同的特点。猫一般都爱吃腥,尤其是鱼,鼠之类的食物。可我家的这位大小姐不爱吃鱼,老鼠就更不可能了。即使我把鱼肉塞到它的嘴里,它也会立刻吐出来。
渗超巨无纹柴伸染艰另记传再奥久打仪宪驻坏云卡辩育乡面今虚黄铜辟寄莫敌室抛唱准麦或铝何贯厚联始住洪孩法软示纯
那么,除了猫粮以外,它难道什么都不吃了吗?NO!那是“妙妙”的一个大秘密——偷吃牛肉干。呵呵,没想到吧!它对牛肉干可是情有独钟。每次见到我们拿出牛肉干来,就会发出讨好你的嗲叫声,眼睛直盯着牛肉干,在你的脚边转来转去。有时等不及了,还会直立起身子扑上来抢呢!那可爱的样子真是一只名副其实的馋猫!“妙妙”天不怕,地不怕,就是怕洗澡。每次给它洗澡,还没有淋着水呢,就开始呜呜大叫。好像在说:“我不要洗澡呀!我很干净的呀!我自己每天都在洗,你们没有看到吗?”在洗澡的时候,它更是硬扒在门上,一个劲地发出极悲惨的呼救声,眼睛盯着门边的缝隙,好像要从这个地方钻出去似的。如果这时给它一部手机,它可能会打“110”了吧!这就是我家的小猫“妙妙”,我非常爱它。