在我家里,有一个淘气的“孙悟空”——我哥哥,还有一位专治孙悟空的“唐僧”。至于“唐僧”是谁嘛,我就先卖个关子,一会儿你们就知道啦。
我哥哥过几天就要上高中了,为了他的学习,我姨夫不知道给他准备多少书了。这不,今天我姨夫又抱着几十本五花八门的书来了。
姨夫一踏进家门,就看到我哥正在玩手机。姨夫喘着粗气,放下书,马上掐着腰,皱着眉头,用一种要吃人的眼神恶狠狠地盯着我哥:“你说说你!过几天就要上高中了,你怎么就不知道着急呢?读高中可比小学和初中难多了,你知道吗?你要是高中不好好学习,就考不上好大学,考不上好大学,就找不到好工作,你找不到好工作就娶不到好媳妇,没有一个好家庭……”姨夫边说着,边向哥哥身边走去。我哥实在受不了了,仰天长叹:“苍天呀!大地呀!哪位神仙大姐能帮我收了这个唐僧呀!赶紧让他去取经吧!“哥哥一边嚎叫着,一边跑进了房间里。而姨夫呢,紧追不舍,跟在哥哥后面,继续唠叨着……
哈哈,我在旁边笑得肚子疼。现在你们知道我家的“唐僧”是谁了吧!以后我哥的“苦日子”,可真的没有尽头了!