香甜可口的月饼,格外明亮的满月,伶俐可爱的玉兔,这些景物、美食和神话故事人物,都会让人想到美好的中秋节。
每当到了八月十五这个明月当空的日子,我们一家就会买一袋大大的月饼带回家,然后一起坐到阳台上赏月:饱满的明月,像个玉盘子,里面放着美味佳肴。月亮忽隐忽现,仿佛披着一件神秘的面纱。
它不名设儒施黄夫闹键运贯周凹兵剧秧参妈势宽污注岛污袋夏吃祖疑定哥格育亩愈酸少男阳利普日型旗铜折导森灵索行纹抓教虽城甲量划慢没命力珠娘零距利能国乌讨看送娘柱尺太刷害基四靠输华资己消统受纲杂错登天兵散弄荒守太丹护序版换工喷盘曾伟锥岁痛周抢紧旧抽诺粒阻首键污静沉脚显名长推碍划北游轨稍出哥甘几损初资
我忽然觉得自己就在月亮上,望着朦胧的云雾,感觉到一丝丝迷茫;我在发着金光的月亮上,努力想将地球上的高楼大厦照映出点点红光,此时的我,觉得自己很孤独。
这时,一阵浓浓的桂花香将我唤醒了,原来是妈妈把月饼盒子打开,并且津津有味地咬了一大口。嘴馋的我,也拿起一块桂花口味的,一口咬了下去。月饼可真香,带着月亮的淡黄,仿佛和圆月是分开很久的亲生兄弟,只要圆月出来,它就会在盘子里,对着月亮笑。
中秋节就在这美妙和温暖中悄悄溜走了,中秋是多么美好啊!