暑假时,我们全家一起去了上海世博会。
那天,烈日当空,狠毒的太阳毫不留情的烤着大地。我下了车,到了2010年世博会的举办地——中国上海。经过体检一系列的检查,我进入了世博的主题馆区。这里人山人海,就像沸腾的开水从四面八方向我涌来。
我们先来到城市地球馆。 城市地球馆非常大,我慢慢往里走,只见一个巨大无比的地球投影,原先是美丽的蓝色和绿色映在上面美丽极了。慢慢地被深黄色给掩埋,那就是沙漠,地球被沙漠所吞噬,黄沙漫天飞舞,,让人心里感到酸痛。渐渐地,地球又变成了一座座城市的繁荣景象,接着变成大海。好景不长,地球整个变成了金属球,不久又变成被火占领的星球。我的脸不由的变得沉重下来。这就是早年的地球,现在的地球和未来的地球。我不忍心看下去,沿着一条螺旋楼梯向下行,来到一个黑暗的地方,这里一片漆黑,让人惊心动魄。走到前面,有一个大钟,上面写着“金”。继续往前走,有许多金属和一些齿轮,相互碰撞着,摩擦着,发出了的噪音让人受不了,如果今后人们天天听到这种杂音,肯定受不了。接着往里走,也看到一个钟,上面写着“木”。这里面都是一些被人类砍伐的森林,枯枝败叶,没有一片绿色,这都是人类创造出来的世界。继续往里走,还是一个大钟,上面写着“水”。这里呈现的是一个干燥的世界,这里没有一点干净的水,全都是污水和干燥。有几个模型水池,里面全是饮料罐,果皮,废弃电池和死鱼,让人感到恶心。再向前走,又一个大钟展现在我的眼前,上面写着“火”。这里到处是火,树烧光了,没有植物活着,全是火团,我都感到火热的感觉。来到最后一个钟前,上面写着“土”,这里没有一寸土地是好的,土地都被污染了,上面都是电池,垃圾袋,轮胎之类的垃圾。最后终于走出了地球馆。
刚走出地球馆,又回到了炎热中来,从空调里出来更是让人受不了。每一寸皮肤都好像被针扎过。我们直奔中国馆。中国馆建筑在外观以“东方之寇,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”的构思主题,表达了中国文化的精神与气质。中国馆屋顶面积为140平方米140平方米,足有两个足球场大,中国馆共三层,从上到下分别为核心展区《东方足迹》、41米层体验展区《寻览之旅》,以及33米功能展区《低碳未来》。中国馆顶天立地,雄伟壮观。中国馆早已水泄不通,我被人群挤到东,挤到西,我努力不和爸爸妈妈分散。经过这艰苦的“战斗”,我们来到中国馆里。由于我们没有预约,所以只能参观第一层。第一层是省份馆,都讲了我国的各各省的特产,让我们大饱眼福。我观赏了丹麦馆中久负盛名的小美人鱼铜像,意大利馆中名师设计的各式礼服,波兰馆精彩的舞龙表演意大利馆中名师设计的各式礼服,波兰馆精彩的舞龙表演充满童话色彩的俄罗斯馆。
这次世博会让我知道了许多,它让我了解到今后我们地球是什么样的,提醒我们要保护环境,热爱地球,还让我了解到了一些国外的一些知识。
这次世博会给我的感受不仅仅是场馆的美丽,还有世博会所体现的环保节能低碳,汽车是电动的,空调是水冷的,灯光是省电的,材料是循环使用的……,这让我看到未来城市的发展,“城市让生活更美好”!