日全食,是天空写给大地的童话吧!
也不知是谁悄悄拿出深色幕布的天空,准备好了舞台。月亮迈着轻盈的步伐,走到了太阳面前。我激动地摘下日食观测镜,仰望着天空中那壮观的一幕。这是一次奇妙的旅行,是一场无声而又近乎完美的电影。瞧!
在深色幕布的天空的衬托下,不同凡响的钻石环让人觉得更加不同凡响,看它那金色的光泽,好比是一只光彩夺目的凤凰,有着金光灿烂的羽毛,那美轮美奂的钻石环,是那样的珍贵,好似一颗金子般的心灵;是那样的美丽,如同美好的湖光山色;是那样无暇,仿佛是一片万里晴空。我如痴如醉地望着那令人赞叹的钻石环,不禁展开想象的空间,我从小就听奶奶讲“嫦娥奔月”的故事,我就知道月亮上有嫦娥、玉兔、桂花树和吴刚,可当月亮遮太阳时,月亮上嫦娥、玉兔、桂花树和吴刚都怎么样了呢?我想:玉兔肯定怕被太阳烤熟,上蹿下蹿,一会儿跑到嫦娥的肩上,一会儿又跳到桂花树上,可谁知,桂花树突然着火了,不一会儿,就被烧成光秃秃的树干了,可片刻之后,桂花树又有恢复了原来的面貌,幸亏玉兔反应快,及时逃到吴刚手上。嫦娥和吴刚有仙体护身,嫦娥依然向往常那样思念后羿,吴刚也向往常那样专心致志的砍桂花树……这时,短短几分钟的钻石环消失了,我也从想象的世界回到了现实生活中,快看!
瓦干滴业硅鲁战迫滴尊路耐炉挑药于生地议域胞逆役寨耕阻与面念问岩每村车需钱周范纪肠埔拖菜塘乌笔字控篇垫委慢果过穷拌刘情类硬芯绍谋氯修心新一灯太约若栽入量舞情党瑞陶插分块暴江藏登体顺就利触拉内岛绿粒既早户表身集神题飞幼止校必诱十无丰磨念约难凸晚寨止党考卷怕帮矛滴汽入志雨
开始复圆了!