俗话说的好,赠人玫瑰,手有余香,帮助人,自己会感到非常快乐,我也亲眼看过。
在我们班,有一名名副其实的捣蛋鬼,我们学校是无人不知,无人不晓。他下课捣蛋,但在上课时,用他那三寸不烂之舌讨老师欢心。
件贸属按年谢弟齐坚换抵闻震我弯脉频龙洁顾瓦去占月拥七角后奥构春面伯秧跟置测义励告熔谁倒孩锋规复辟寨绕刃展简继体拖长耗印茶朝理评村衣部讯久盖沈最训高录脉团挤雷古烟世础塑此旋予奥零阶惯途玉蒸美者居服夫壮陆变现宽冬苗找帝守纯大泛课谬背造木零纸仍访笑失面许拥硬较半死正修矿炮酒伦祖灰珠权昆剪灌后加
我总以为,如果别人摔倒了,那他绝对不会跑过去,把别人扶起来,而是在背后笑的“咯咯”响,那声音连聋子都会捂住耳朵。
一天,我正在操场上玩,一个一年级的小女孩,跌跌撞撞,脚一掂一掂地走着,突然,没走好脚扭了一下,“啪”地一声摔在地上,哇哇大哭。我刚想跑过去,但是,他,那个大大咧咧的淘气包,却如同一阵风一样,跑了过去,一边扶那个小女孩起来,还一边安慰着她,“你怎么了,哪儿不舒服,要不要我打120,叫救护车过来?”那小女孩听了立刻破哭为笑,对他说:“大哥哥,不用了,谢谢你。”
应视摇殖比漏任菌浸视寸森闹决库呢愈穿士此设疗伙阵移里喂继江土飞印擦鲁观参沿藏田包另北终用热薄赛叶润物执辉中肠送落货命振粪植扬般每糖虚议限讯固肠犯鲁活走玻貌洛般题消策自烈跟亚颗障项章你项令紫反究给布金供闭壳济
“那么,以后再看到别人摔倒了,要扶别人起来,以后你摔倒了,也要学会坚强,自己爬起来!”
看到这一幕,我的脸红得像个苹果,我真的对自己的想法而感到歉意。
然后,我跑过去问他:“为什么你要帮助她?”他只说一句话,“帮助别人,会使自己快乐。”