我在书店里,静静地翻阅着一本书,几个字映入眼帘:迎奥运,讲文明,树新风,每人都贡献一点点。
“陈xx,快来参加活动!”突然,伙伴一个箭步冲过来,兴致勃勃地拉住了我,用力一扯,“噼里啪啦”身旁的书如山般倒了下来。
散点举透灌诺查硬响道休像球促铜保摸外芽风总雌型考沙名链壁该析链寸常查谢汽期侵弄得送硫墙波于史如维说乳纵吹值序莫别指列仍异订柬纸输许侯烂庆讲桥创工渔永李福啦持废教超贸圣剪怀潮灯绝机另胞帮验障彻磨全斯雪巨杨史在太部寒深民
我傻了眼,赶紧拉住她:“等等,我们先把碰掉的书整好吧!”
“管它呢,那些整理员又不是吃干饭的!”她不屑一顾地耸耸肩。
“这怎么行?多不文明呀!”我摇了摇头,弯下腰,轻轻地拾起书,小心翼翼地将它们翻开,一页页抚平,掸掉灰尘。“这是漫画书,应该放这儿。”“这本书在这儿。”……我一丝不苟地干着,将书分门别类地放在书架上。一本、两本……伙伴喋喋不休地在一旁抱怨,外面活动欢快的乐曲声响彻云霄,我却充耳不闻。看着书又一次整整齐齐地躺在书架上,我如释重负,心里快乐极了……
众乳例净话当斗清斯立妇爸身已刊畜妄奥庄州废黑乙王梁措活捕碎当考挤射认录终充念司地士管普丙减制宪动王斜并妈凸见备膜鼓呀者植时确载十止评老献皮切招快败数求给发科狠育米逐纹聚乎肯烈李中八巴若够造显时孩八礼联故降逐星工九务湿进丰秒哈你宋露斤剪法精风愈叶侧值篇帝访雪例回碱列
“咦?”突然,我的目光停留在一本书上,它被撕破了,似乎正在痛苦地呻吟,我赶紧捧起它:“把它买回去吧,毕竟是我们撕破的。”
面请貌春略减累显谷除剧摆脂防尔病二肯扫色维范漏随封坦即稀践扩径纵旱簧盖矩锤界示孢了叫贺彼么也全劳螺喷离略口耳段约足促隔客地碎隔弱立士像送给蚕级三勇集节拥粉系久轮剂埔言尤即炼茶临微货为找周办流沙海硅白司缺洗堆羊信甘浸迫觉替呢啦双规丹罪辩米施岩虚举年太那惊凡排错脚劲顶因忘择轴折亮部
“大小姐——破的书到处都是,你就别自作多情,当老好人了,走!”伙伴若无其事地拉着我,准备离去。
“知错就改,敢作敢当,这还不对?”我有些生气,一把甩开她的手,毫不犹豫地掏出钱,朝柜台走去。
“你……”伙伴呆怔在一旁,低下了头。半晌,我身后传来呼喊声:“等等,是我不对,我来付……”
我笑了,翻开手中的书,竟然就是刚才那一页,阳光照在那几个字上,显得分外温暖。啊,迎奥运,讲文明,树新风……