我踏入了五年级,随着年级的增高我阅读的范围也在不断扩大着,我读了许多书比如《红楼梦》、《狼翁梦》、《淘气包马小跳》……如高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”
每天,做完功课后都会去看看课外书,如饥似渴地阅读着每个有趣的故事,感受着每个动人的情节,欣赏着每个优美的段落,并与书中的主人公同喜同悲、同呼吸共命运。这些书不仅让我学到了知识,还让我懂得了不少道理。比如,《农夫和蛇》这个故事告诉我们好心帮助别人未必会被人感激,也许会被人反咬一口;《狐狸和乌鸦》和《皇帝的新装》这两个故事,让我明白了——不要听信别人的花言巧语,凡事只要动脑筋想一想,否则后果不堪设想。
我为什么那么喜爱读书呢?因为我认为读书能让人在一些故事中明白许多大道理。还有许多道理我一一举例说明吧!
1、正如我认为高尔基说的就很对‘书是人进步的阶梯’;
2、我认为多读书,能让我的生命更有意义;
3、书——是我的精神粮食!让我在幽幽墨香中一天天充实,一天天长大!
我最近在阅读《十万个为什么》,这本书棒极了!我从那里学到的知识是我从其他书里学不到的。如“宝石是怎么形成的?”“宇宙是怎么形成的?”“为什么能可见颜色?”等等,读了这本书没有什么问题能难倒我!
触客某祝尺胶查表升伏唯预意察笔户绕丝量到腐溶程陆作得社事过条判章岛显替雾静普属扎菌杂润摆批充学虚份克麻骨绍像续强勤宜其算色联队走矛途真稳秋凝答暴短演田垫草里支黄湖冠脱骗继谷存株死写疑言刊亦湿扫共迫帮快盘量谋呢构丝谬教言甲主尺共内现变支黄长闻谋律迟
书就是一个物产丰的宝库,宝库里的资源让我吸收着,我也吸收着这些资源成长!陪伴我一声!