偷蜜人的结果读后感
阵阵初冬的风吹来,吹乱了我的头发,但是它却抹不去我的思绪。我的心情久久不能平静,眼前时时浮现出《偷蜜人的结果》这则寓言故事中动人的场面。
牧羊人,你怎么这么傻啊!明知占别人便宜,迟早会加倍奉还,你却与养蜂人一起喝酒,便设下一条毒计,去拿野蜜蜂陷害养蜂人。苍天总算开了眼,不但你的诡计没有得逞,反被野蜜蜂蛰得遍体鳞伤。其实,我也和你差不多,喜欢占小便宜,也吃过大亏呢!
有一次,我在逛街时看见“圆珠笔大减价”,我便走了过去,那里的笔可便宜了,我就毫不犹豫的买了一支。在写作业的时候用了,可惜没做一半,笔墨没了。这下我心急如焚,手忙脚乱,笔还摔在了地上,摔得粉身碎骨了。我后悔极了,都怪自己当初贪便宜选了这一支笔,这可是我自作自受啊!我奉劝大家:千万不能贪小便宜而上当,到时候得不偿失,后悔莫及!
贪心是鬼,他会使人们走向歧途,他会使你的心把朋友一个个吞下去,他会让你终身后悔。同学们,我们要记住:做人不能贪心!