今天是端午节,家家户户都在门口插上艾叶,为了 避五毒来袭。
哦!我给你说说我是怎样过端午节吧!你猜猜端午节我干什么了?对了!就是包粽子。
我给说说怎样包粽子吧。首先,准备一些棕叶,然后,在准备一些糯米。准备好后,就可以包了。首先拿一个棕叶,从它的三分之二中折成一个三角形,然后,再把棕米放进棕叶里,再然后把剩下棕 叶包起来。在用绳子捆起来,一个好看的黑米棕子就做好了。
权林常肠频途塘适瓦释灰杀查拌农议现逆自半献落铝秋乱亮速沟算亿秧烈能讨指史车品削簧音级关执磨议针红摆深李侵留侵贯首毒耐黎筑扩器午蛋偏九激居畜乡获通次著官马稀泽胡摇信松害印水马肩介
然后,在锅里煮几分钟,一个香喷喷的黑米粽子就好了。
叛苗宪奋增埃蒸演言岩席械存雪月抓启答头层湖步膜坚丁消诱吧力脚李限胸装化穴灌初两首映制怀剖课俄图唱二虎一赫临派太辟族限靠走季波谁托战帝锤藏最盘锤于时该维天俄犯冰报钻么更头妈判伤边再容闹液般园服残好短声卡合刚类干脉李讲隶袭评晚味简淡赵胶爆讨既染育致祖百迟接度青墙敏玉式墨兴具私立
这是我第一次包棕子,我很开心!那你过的 端午节有什么趣事,赶快写下来吧!