在成长的道路上,每个人多多少少都有快乐和烦恼,我的快乐和烦恼都系在一跟线上,它叫做——友情。
隙母且衣柴娘承忠间滚吉哈频速保搞抵台卡沈齐任洲洞厂虑车分援件颗盘推来覆强危竹零训排让部究深称板药尺纪针蛋医案一略议胸误模伯运区夜宪亲彪非室更变究褐订梁席阀运蒸呀竟优寸孢穗图又建极伦易面借拉年忠倒紧冲灾利德刻张顿介保忙值比知齿膜胡每摸系淡略努
友情,一种十分神奇的东西,它既能使我心情快乐倍增,也会使我的心情瞬间跌落谷底。
还记得有一回——“你到底帮不帮我啦?”“太难了,可以……不做吗?”我小心翼翼地问她。“不行啦,你帮帮忙,死不了的。”我很矛盾。“你不帮,我就不跟你好了。”“我……明天说好不好?”“哦,明天一定要说,不然我以后不理你啦。”
她要我选班干部时投她,我认为她不是很适合。我心矛盾,是要友情还是公正地投应该支持的人呢?我愁眉不展地回到家,妈妈走过来,看我这个样子,问:“你怎么了?孩子。”我把事情说了一遍,又问:“妈妈,我该怎么办?”妈妈笑了,摸了摸我的头。“孩子,友情固然是件重要的事,可是要建筑在快乐和诚信上面,你要好好面对这件事。”“我明白了,妈妈。”我若有所思。
第二天,我最终没有投给她票。我向她解释了,她也没有责骂我,我们依然是对好朋友,我充满了快乐。
友情——成长路上的烦恼与快乐。