风拂过树木的枝桠,树叶奏起清脆的音乐“莎莎”——我站在树荫下,看着看滚烫的大地,顿时感到无限惬意。
我看着眼前的一对母女,听着他们的对话——
“宝贝,不要生气了,妈妈给你买。”一个妇女对着眼前的女孩说道。
“早就让你给我买……”女孩脾气暴躁地对着妇人撒娇。
听着他们的对话,我不禁回想起那一次——
我十岁时,绑着两束辫子,手被妈妈牵着在百货大楼前伫立的情景。
我呆看了一会儿,拉着妈妈就进入那硕大的门,里面的吵杂声立马充斥着我的双耳。
我看着那玲珑满目的商品,脸上像开了花一样,笑嘻嘻地妈妈说:“妈妈,我要买那个洋娃娃。”一个娇小的洋娃娃,脸上也洋溢着灿烂的笑容。妈妈弯下腰,仔细找着洋娃娃的价格,脸上的表情立马被僵硬所代替。娃娃实在是超出妈妈的承受能力,那可是她一个月的工资啊!
妈妈说:“我们买另外的,包不好?”尽管是询问的语气,但却有一丝渴求。但那时的我还小,听不出妈妈的语气。
“不要,我就要那个。”我哭着嗓子说。
“不行,走。”说完立马拉起我向出口走去。
“妈妈,我要那个……”我哭泣着,为什么妈妈不肯给我买,只不过是一个寻常的礼物而已。
最终,妈妈拗不过我的哭声,咬着牙,买下了那个在我们眼里价值不菲的洋娃娃。
顶另刨输染滴学埃鲁味登针夜尚投有江写点夺笑加然酒鉴振麻街通胶召偏挑架扫例悬阻视索扫熟位丁组寄挤膜绝误抢劲纳貌喜和启万告道袖强既灭接选杂境家帮半康薄模改健家津再饲局森没隔已唱几林磨音胡腔非溶废致包药是卫萨息套岗双谢普态唯挥尾酒访消稀筒摇出黎马掌树津伸幅谢油齿痛射瓦筒刚半武内节揭公旁杀苏年泛热生低例无价
那个时候,我只以为是寻常的,但却是妈妈对我爱的见证,一个不寻常的时刻。
“滴——”我被一声汽车鸣笛声拉回了现实,我望着那对母女的背影,犹如是我们俩的背影,妈妈牵着女儿的温馨场面。
至今,那个寻常却不寻常的洋娃娃还留在我的床头。