傍晚,天下起毛毛细雨,我抬头仰望天空,看见天空除了黑压压的乌云还是黑压压的乌云,一点儿也没有看到那个可爱的身影——我最喜爱的月亮。我的心里空落落的,漫不经心地回了家。
晚上八点左右,雨已经停了,我来到家中的阳台上,终于看到了盼望已久的月亮。现在,天空不在是黑压压的一片了,还多了一个悄悄爬上云梯的月亮。我不禁想起了一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端”。看着看着,我的心情渐渐舒畅了。我还特地用手机把今年这虽然不太清楚但是又与众不同的月亮拍了下来。刚刚拍完,月亮就前脚跟后脚的消失了,天又就哗哗啦啦的下起雨来了,好像老天爷在专门等我似得。
这次的中秋节,我的感想是:人生在世,离离合合,聚聚分分,无论多么深的大峡谷,多么宽的大海,都不能阻挡我们的向往。