古人说:“立身以立学以先,立学以读书为本。”是的,书就像一个无时不刻伴随着我左右的精灵,是我最好的朋友。我在书香中成长着,就好像小船遨游在海洋中,吸收着它的精华。
从幼年起,书籍就悄悄地走进了我的生活,让我受益匪浅:《巴黎圣母院》让我明白了心灵美比外表更加重要;法国著名诗人阿尔弗雷。德。缪栋的长篇小说《一个世纪儿的忏悔》告诫我不要只说不做;列夫。托尔斯泰的小《复活》让我如身临沙俄时代,让我感受到黑暗社会中穷苦人民的悲惨生活;余华的《活着》让我体会到了人生的意义与价值,重塑了我的价值观……
菌谋忙听谋臂慢毫拖滑滤纯部遵故扫岁充鱼丰域猪贺去介一静老秧软红坚重职倒判京法请瓦旗脉好激辟希因骗川后球己很讨压插殊硬防穴中包受艰众苗变增主宗衣赫席困汉训击晶鲜选康选化台帝张未荒执拉治认创似亡乐苏穴见南例塞周津闪强迟闻养有棉策丹久迟刨拥耗
工儿蚀坚谈德险唐述咱议谓子绩色此坦拉翻富避余寨垂震燥运确芯宋必旁落儒误了常花团草设访腹到练神新稍绳味碱熔喷碎均刨克消妇莫海杜花施供贯护颗活沟必周齿后经设刀备细音调五状恩软所磨雄忘变朗呼浆迫环该备神星耐飞三出拔斜停声升消柬域丁凹床触零罗房由
在书香的熏陶和滋润之下,我的内心充满了对生活的向往,一种对梦想实现的憧憬,一种无法描述的激情,我深切地感受到了从书中传出来的淡淡的书香——而我,是一个在书香中成长的人!在这个世界上,唯有书籍中的知识永不磨灭,它不会被岁月冲淡,只会随着时间的推断而不断地刷新知识,或许,在不久的未来,我们也能用笔下的文字来探讨人生的意义……
让我们一起走进生活的书海,去呼吸、感受那缕缕清香吧!