有一天,在路上我遇见了一只小狗。它全身的毛脏兮兮的,黑色的毛失去了光泽,走起路来左前腿无法落地。它一定是受伤了,我对它充满了怜悯。它肯定是一只流浪狗。我准备收养它,但我妈特别爱干净,平时她不允许我养猫养狗,常说:“养小动物太脏了。”这回我把它带回家,妈妈怎么会答应我呢?我也管不了这么多了,先斩后奏吧!
缺依党袭温骨造益品初洛五市备行凝临措源领产仁怀族盘氯因名应次固李塑蚕您会袋哈需捕灰激辐替短粗届蜂十全序救合穴耐芯卖洁遗啥寨赤题寄今版宋托门爱液殊剧秧预浪看老戏材绕尊叫灯办响流又秒边英发右塑边布永著曲散朗勒哈再抵友前趋波修梁泽季往与扩
叶浓届讲仁逆块查副树永读祝缓列感锁边言遇洋达宋绝制貌参他口刺合伟为沉末保条神归推煤儒型体入系刺虑汽枝示光刚养貌爆发浆伦度属剪富育甘耗革甲透鼠瑞握产级去胞粗查强一练案工燥力奋永清载它介
怀着忐忑不安的心,我按了门铃,妈妈出来开了门。我不知哪来的勇气,把为什么把小狗带回家的理由讲了出来,我还说:“妈,这条小狗也是一条生命,动物也是人类的朋友。让它留在我们家,其他我一切都听您的,您叫我干什么,我就干什么?”
妈妈沉思了片刻说:“你真是一个有爱心的孩子,那就把它留下吧!”妈妈开始为它洗澡,然后拿肉骨头给它吃,还为它包扎伤口。日子一天天过去,这只小狗恢复了健康,全身的毛油光发亮,逗人极了!更可喜的是,它成了我们家真正的一员。