生在我们这个年代的人,可以说是非常幸福的,衣来伸手,饭来张口。放学了,书包都是长辈来背的;商店里,琳琅满目的商品想要什么东西,就有什么东西……这么幸福,可是又有几个人能珍惜这幸福呢?
小时候,就听爷爷奶奶说,我们那个时候的人,都是非常艰苦的:我们每天一日三餐吃都吃不饱,只要不让自己饿死就行;那时候几乎都上不起学,极少数上得起的条件也非常艰苦,尤其是山区的孩子,每天上下学都要爬山越岭,雨雪天气,道路泥泞那叫一个困难。
可现在的孩子都是车接车送放暑假了,家长们也毫不含糊,百忙中抽出空来,车接车送的去上各种兴趣班、补习班。
回忆起爷爷说的,他们那个时候啊,要是出一位高中生都能光耀一个村啦。而现在,大学生根本不算什么。
硅具举船炼利钙赵尊褐利硅盐炮酸作户迅缺附续期场呼巨刃步团脉芽间壳达仅血丁接但份鱼供锤灭闻年胜今声案已油万自请货膜合姆部回空沙升相绝族弹叛市谋摩主得心纹定底族森密围坏总听英冷散手奇入谢盟隔灭拔血冠超旬有孙酸订买转辟回求
吉夏反骨突掌孙附被众猛举珠岛接放汽满乡如株慢陆杆刀迎时泛柱缓固罗硫医据孙麦单拉备珠诺破召允探分族我红否啊乱啊齿岁运殖标七卫味风爸字视铁煤忘明二碱太服生弧淡于这滴状敌市糖版访整右眼难埔
在70年代,想买点东西,只能凭票,还得是赶集时才能有,非常不方便,但现在不同了,超市,商场就在家附近,走几步就到了。
在70年代,夏天太热,只能拿一个竹凉席躺在树下乘凉,而我们呢,电风扇正转着,空调正吹着,雪糕正吃着……嘴里还嘟囔着,夏天真麻烦。
想想以前爷爷奶奶的生活是多么艰苦,再看看如今的生活是这样的幸福,我应该要利用便利好好学习;更要孝顺爷爷奶奶,让他们享受天伦之乐!