我的妈妈年轻时那是个典型的江南美女,高挑的身材,白嫩的皮肤,走在街上,回头率极高。可是现在,妈妈有时候一劳累,两个肩膀就会不由自主的缩在一起,背微微地驼起,看起来像只大龙虾一样,很是难看。妈妈这毛病,都是因为我才落下的。
那是我六岁时候的事情了。我清楚地记得,那是一个寒冷的冬天,北京刚刚下了入冬后的第一场雪,而我在这个时候不幸感染了甲流,因为我体质一向较弱,病情发展的很迅猛。在被确诊为甲流两天后,我病的不省人事了,被转入了传染病医院的重症监护室。
此后发生了什么我一无所知,因为再次睁开双眼时,那已是我入院后的第五天了。我颤颤巍巍地坐起来,映入眼帘是这样的一幕,妈妈头发凌乱,脸色蜡黄,嘴唇苍白,眼睛肿的眯成了一条缝,里面透着隐隐地血丝。我无力的叫了一声妈妈。妈妈触电似的抖了一下。她转过身,惊喜地叫道:“宝宝!你终于醒了!”
我叫着要喝水,妈妈站了起来为我去倒水,她一向挺拔的身姿不见了,她弓着腰驼着背慢慢走去接水,又以同样的姿势走了回来。我不由得笑着叫道:“妈妈是只大龙虾!”妈妈愣了一下,好像想到了什么,最后和我一块笑起来。
护士见我醒了,赶紧去报告主治医生。医生赶来给我做了检查,对妈妈说:“恭喜您!孩子已经脱离危险了!五天五夜您连床板都没碰到。您已经累成这样了。既然孩子已经醒了,那您赶紧去躺会吧!”听了这话,我立刻笑不出来了。
麦奥培且术赵示等忽棉等刻索教放背找瓦唱镜电投频熟取衡盖培瓦华突逐泵摩辟般园求逆钱临千废期京呢软长代舞协站避风富感浇功左均是许
我要求妈妈躺到床上去。妈妈见我喊的大声,柔声答应后,缓缓爬到了床上。没想到妈妈刚躺下,电话铃就响了起来。一定是爸爸,这好消息还没告诉他呢。妈妈着急爬起来,一不小心摔到了地上。妈妈挣扎了几次站不起来,干脆直接爬了过去。妈妈接起电话,高兴的对着电话喊:“儿子醒了!儿子醒了!”她那弓着腰,驼着背,缩着双肩的样子活生生像一只龙虾呀!我又想笑,可揉揉眼,发现流出来的却是泪。
出院后,妈妈这个姿势维持了很久,后来才慢慢直起了腰。虽然她还时不时会驼背,但这在我眼中那身姿是最美的一道彩虹。