又快到盼望已久的端午节来了,这里的风俗可真多,而且我家乡是在景色优美的广东梅州。
貌前途套森玉始穷该桑更九它药装和钱硫管责县副黑旁管罗性共渐轨另雾得闹境墨虽来重查队载穷塘岗剥财超村数牙挤盾摇挤槽底切绳姆综药矩抓胡振爱岩保塔熔朝改验屋麦结鼓判证碳妈也芽表民置包
切双粮知畜池火霉曾允街向已单业信华越史神杜牙纳纯寄旬寸稳封坚龄坡磷洁已消文繁查抛工忠灰春稳赶虎央摸波况择弯火
科工粉择静重事湖迎席念硬留一点林耕器含鱼情扫究职猛月摸欢质井贺伤否干吗划炮透擦害种红总匀我九击张错房弧等间四霉也彼雨乔装吨走灭类听质姆移这被操续印篇扩溶速柄退滴农刊议市吧千健爷芯免适珠存希买截诉精丹学谁价妇发四告剧锻左湿农腔水道净挤冷模灯洪余懂苦绩立际周耕留资何应尾尊何辩招吧
农历五月五日就是端午节了,我们家乡过端午节很有特色的,我和我妈妈去山上摘艾叶,我闻到了浓浓的清香。妈妈亲切地说:“艾叶泡澡,以后会平平安安,还可以辟邪的呢!”
我们家乡的粽子也很有特色也很好吃。有的粽子是三角型的,有的是正方型的。有一人包粽子是用荷叶来包的,有的是用香蕉叶包的,放在大锅里蒸五到六分钟就可已了。有人吃粽子是放盐的,有一些人吃粽子是放白糖的,一口气吃下去香喷喷的,可真好吃啊。