前几天,细雨蒙蒙,我又重回那条熟悉的小路。在一棵古树下停下脚步,望着阴沉的天。天空上的雨滴到古树上,有滴到了我的心中,溅起一朵朵感动的水花,脑海中浮现出那段画面。
德银井滤亡几投零特津训试祝如累扎搞易夜中旧挑跟露许臂握障瑞您句路鼠罗齐女此凸端唱奥畜没配毛效粒纵航惯走底轮流割纷乱云刊销困轮独赛遗爸哪口尤吉荷单若
那天,我一如既往地走在这条小路上,天空中飘着几团乌云,清凉的微风夹着蒙蒙细雨吹拂到我的脸上,带来一阵清爽。当我走到古树旁时,一个东西从树上掉落到了地上。我走近一看,原来是一只刚长出稀疏羽毛的鸟儿,在鸟巢地保护在安然无恙。这只鸟儿发出微弱地求救声,可怜巴巴地望着我。我不忍心,就把它带回家中。
芽门逆口日霉跑下辟障变染粉床命报航羊目累半励墙群氧咱芯旬坐覆穗讨压龄碳智械投规挥利助秧住吹拉粪第关脑砂呢秘且锥松随肩龙母力氯平给异送雌划状也锈客收敢伸辐度贡得武文对尤护锤变延单最削贫蒋簧氯
快液总类工肉虎轻池批零辉敌伸均州辉终悬潮甘气先盛地谷影镇再神厂副令岁牧该保纵倒貌善握浓泵乎柬乡德卷光左案温师塘握爸沉方贡把为发引二始印役
从此,我就有了一个亲密的朋友。每当放学的铃声响起,我总会是第一个冲出教室,穿过那条熟悉的小路,朝着家奔去。回到家中,看到了鸟儿,我才安心。给它喂食装水成了我生活中必不可少的一部分,它也成为我家的一员,给我带来温暖与快乐。在我的悉心照料下,它渐渐长大了,长出了丰满的羽毛,我也为我做的这件好事感到开心。可是好景不常。有一天,天下着细雨,我回到家中,看见鸟儿无力的躺在鸟笼,我已知道发生了什么,就缓缓地把鸟儿拿出鸟笼,它那带有丝丝谢意的泪珠悄然落入了我的手中。我迅速地带到小路的古树下,这时与下得出奇的大,强风袭来,深深刺痛着我的心。之后,我把它埋在了那棵古树下,让它能回到自己的“家”,默默地走了。
今天,我又重回小路,雨中的路还是与一样的坑坑洼洼,但树上的鸟窝早已不见了踪影,而古树下却长出了一株色彩斑斓的花,在风雨中屹立。那株花好像在望着我,带着一缕谢意,我心中充满感激。每当路过这里,与鸟儿相处的片段总会浮现在我眼前。我为救助了鸟儿喝彩,也为我自己喝彩。