今年春节的一天,我和哥哥姐姐来到象山影视城游玩。
我们走累了,就来到一个凉亭休息。我看见一个个子高高的,身穿时髦大衣、戴着一副眼镜的小伙子走到一位阿姨身边坐了下来。只见他一边用手机打电话,一边把手悄悄地把手伸进了阿姨放在座椅旁边的背包,拿出了钱包,那位阿姨丝毫没有感觉到。我刚想对那位阿姨说,哥哥姐姐仿佛知道我的心思似的,立刻拉了拉我的衣角,对我做了个“嘘——”的动作,哥哥悄悄地对我说:“别声张,我们惹不起那些人。”几乎在场的所有人都看到了这一幕,但谁也不敢声张。
等小偷走后,我问哥哥姐姐:“社会上有些是小孩子不应该管。”哥哥回答道。
回到家,我心想:如果人人都不管,让坏蛋为所欲为,那这个社会会变成什么样呢?这一幕真让人担忧啊!