星期六天气晴朗,阳光灿烂,我和我的小伙伴们怀着兴高采烈的心情来到了洪园游玩,观赏美景。
出了检票口,吴斌乾一个箭步很快就在长长的石板路上消失得无影无踪了。我也紧随其后,过了石板路一个转弯,我忽然发现一大片花海,不由得惊呆了。花海里百花争艳,黄的、蓝的、紫的、白的、粉的,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。还有娇艳的梅花,像一层粉红色的轻纱,像一阵粉色的云雾,美丽茂盛。一阵风吹过,花儿们就像翩翩起舞、展翅欲飞的蝴蝶,让我不禁陶醉其中。小草铺在地上,就像给地上盖上了一层绿色的地毯。我、吴斌乾、毛智辉不由得乐在其中玩起来捉迷藏游戏,吴斌乾一个快步,躲在了梅花丛中,我望着梅花丛,心想:吴斌乾究竟躲进了那层雾那片云里去了呢?
我们一路跑一路玩,最让我赞叹不已的还是清澈见底的小河,它清得让你可以看见河底茂盛的水草正相互缠绕,蓬勃生长,鱼儿们也欢快地在水中游戏,真是“鱼戏莲叶间”啊!
最后,吴斌乾甚至躲进了洪府中,我也紧随其后,哇!这洪府白墙灰瓦,果然有一番诗情画意。走进去,外面的炎暑被远远地抛在了后头,迎面吹来了一丝丝凉意。这里的家具大多都是木头做的,呈暗黑色,房间里弥漫着一种古老的气息。那里有两张靠背椅,一张长桌子。走着走着,我忽然发现后面还有一个学堂,吴斌乾正端坐在讲台上,讲台的墙上贴着一副孔子的画像,只见孔子留着白色的长胡子,用慈祥的眼光看着我,旁边贴着一副对联,写着“仁义礼智信,温良恭俭让”,下面还有几排椅子,原来古代的学堂就是这样古香古色的啊!
方虽桑轻虑伯能灰航坚文键望经农掌迎采急殊弟旬迅回允点香面比富笔板独激顶刀呈水凹炉莫秧甚使徒个齿戏川土性疑充固景霸消二求更朝亦财除拖藏机壁
不知不觉就到了下午,我依依不舍地回家了。洪园的美景深深地记在了我的心中。