石榴园一年四季都非常美丽。春天,石榴树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,显得是那样生机勃勃。夏天,郁郁葱葱的绿叶中开出了一朵朵火红的石榴花,花越开越密,不久便挂满了枝头。从远处看,像一团团熊熊燃烧的火焰。从近处看,好像一个个活泼可爱的小孩子,在使劲地吹奏小嗽叭。秋天来了,树上结出了一个个可爱的小石榴。石榴一天天长大,先是青绿色,渐渐变得青中带黄,黄中带红,最后变成了一半红,一半黄。一个个石榴像大红灯笼似的挂在枝头。成熟的石榴娃娃,有的咧开嘴笑了,有的甚至笑破了肚皮,露出了那似珍珠如玛瑙般的石榴籽。这红白相间的石榴籽,晶莹透亮,让人馋涎欲滴。取出一粒放入口中,顿感甜津津的,让你越来越爱吃。冬天来了,石榴树们会暂时放下爱美之心,过上一个长长的慵懒的假期,当然偶尔也会穿上厚厚的雪衣,和其他的树伙伴一起装扮别具北国风光的冬景。
我爱家乡四季如画、闻名中外的石榴园!